Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ops Smile, 9 января 2006 г. в 17:31 комментировать

Выдержки из журнала "Конь мой вороной".
Из разговоров милиционеров-кавалеристов: "Эх! Понеслась душа в рай, а копыта в милицию!"; "Вот-вот майор придет и даст нам всем ... верховой езды!"
Из инструктажей и заявлений: "Дистанция между всадниками два крупа"; "Зарубите себе на носу! Как и лица, страдающие алкоголизмом, лошадь сначала пьет, а потом - закусывает!"; ... на меня задом наехал конный милиционер, а его лошадь меня обматерила (Из заявления водителя такси сотруднику ГИБДД)".
Воспитательная работа: "Вы у меня, товарищ сержант, как строптивая лошадка - без хлыстика как без пряника"; "Граждане! Успокойтесь, разберемся, кто кованый, кто раскованый, а у кого подковы отлетели!"; "На сегодня службу закончили. Поцокали в стойло!"

Автор: Оля, 9 января 2006 г. в 02:45 комментировать

Я занималась выезкой несколько лет. Был достаточно неплохой уровень - 1 разряд. Потом случились серьезные перепетии в жизни, рождение ребенка, травма (не касательно лошади), переезд в другую страну. Вообщем, три года на лошадей не садилась. Кошмар. Болела по ним все это время. Сейчас, живу в Англии. Решилась! Условия - местная школа ВЕ в крупном конном клубе, групповые занятия, группы по уровню подготовленности. Попросилась с подготовленными. Боже, это было ужастно! Не в рысь нормально не села, ни в голоп не подняла. Вокруг все хихикают: - "Из России, хвалилась, что с хорошим уровнем, а сама как второй день на лошади". Нет, мне стыдно не было. Злилась ужастно, на себя, на потерянные годы, на обстоятельства. Я конечно знала, что не вскочу как раньше в седло и врядли смогу слета сделать пиаффе, но, извините, не до такой же степени! Одним словом, дорогие конники, напишите, у кого какой опыт в подобноых ситуациях, и как с этим быстрее справиться

Автор: chebyshev8.01, 8 января 2006 г. в 17:35 комментировать

С 1 января вступила в силу новая, 22 редакция правил соревнований по выездке. Изменено не менее половины текста правил, включая техническую часть с описанием элементов. Насколько я понял, большинство изменений носят грамматический характер. Вопрос о том, есть ли существенные новации и в чем они заключаются, надеюсь, прояснят специалисты по выездке.

Автор: chebyshev8.01, 8 января 2006 г. в 08:45 комментировать

В соответствии с новым Положением о Единой Всероссийской Спортивной Классификацией одобренной решением коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту от 25 октября 2005г. № 6/3 утратили силу все спортивные разряды, выполненные более двух лет назад. То есть звания «Мастер спорта», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта» являются пожизненными, а КМС, 1, 2, 3 разряды должны подтверждаться не реже одного раза каждые 2 года. (П. 3.3)

Автор: Sheva, 7 января 2006 г. в 22:33 комментировать

Ищу людей из Питера, знакомых с местными молодыми спортсменами-конкуристами. Нужно опознать несколько фоток и подсказать, как мне найти девочек, на них изображенных. (Телефоны, желательно.)

Сюда фотки вывешивать не буду, только в приват или по почте.

Автор: defile, 6 января 2006 г. в 21:39 комментировать

14 января в КСК Комарово Открытие сезона по конкуру, 21 января - по выездке. Положения размещены на сайте komarovo-koni.ru

Автор: Spirtmen, 6 января 2006 г. в 20:26 комментировать

Подскажите лечение
Кобыла наступила на арматурину рваная рана ниже путавого сустава(в раёне щетки) чем,и как лечить????
и еще вопрос:
жиребец 1.5 года перепрыгнул запреженный в качалку через другую качалку,вырвал сидушку прикрученую болтами и повредил тем самым ногу: нога опухла(лечение толком небыло,мазали гелем 2действия) щас 3 месеца как он стоит,опухали почти нету,неделю назад я начал его щагать(больную ногу забинтовываю) до этого пробывали выпускать в ливаду,но нога наченала опять опухать,сейчас немного тянит ногу,храмоты вроде нету.
Что это вывих или просто ушиб??? Чем и как лечить ???

Автор: nobody, 5 января 2006 г. в 17:09 комментировать

Так как тему тайги закрыли,я хочу кое-что добавить.
Фильм этот или точнее серию показывают по французкому каналу "Арте" всю эту неделю.
Он рассказывает об этой школе,которая наряду с Испанской Школой в Вене одна из старейших в Европе.Отличие этих двух школ в том,что в Вене используются только липпицанеры, а во Франции различные породы.
Фигуры и тренинг очень похожи.
В первой серии(про которую писала Тайга) действительно показывают совместную работу школы вместе с Алексисом Грюссом.
И действительно главный берейтор(он кстати не генерал,а коллонель,если я не ошибаюсь,это по-русски полковник.)восхищался текинцами.
Но покупать их для этой Школы он,конечно же,не будет,т. к.текинцы при всей их красоте,интеллегентности и сложению для фигур От Эколь не подходят.И в первую очередь из-за длинной спины и легкого зада.
Но это не умоляет других достоинсв этой породы.Как и многих других.
Так что ругаться не разумно.

Автор: Natacha, 5 января 2006 г. в 01:58 комментировать

Увидела в документальном фильме про бедуинов, как они приучают лошадь возвращаться к упавшему всаднику. К кольцу трензеля привязывают тонкую веревку длиной метров 10, сматывают ее как лассо и держат в руке вместе с поводом. Поднимают лошадь в рысь, специально падают, оставляют повод разматываться до конца, и, как только веревка натянется и лошадь притормозит, начинают набирать веревку на себя, притягивая лошадь. Как только лошадь подойдет к лежащему всаднику, ее угощают. Коняги очень быстро понимают: упал - вернуться - вкусненькое.
Надо уточнить, что действие происходит в песках, арабчики невысокие, и падать не больно.
А кто-нибудь еще знает другие способы приучения лошади вернуться к упавшему всаднику?

Автор: chebyshev8.01, 4 января 2006 г. в 21:38 комментировать

Что произойдет, если в форуме появится слово «ахалтекинец»?