equestrian.ru / форум | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Выдержки из журнала "Конь мой вороной". Я занималась выезкой несколько лет. Был достаточно неплохой уровень - 1 разряд. Потом случились серьезные перепетии в жизни, рождение ребенка, травма (не касательно лошади), переезд в другую страну. Вообщем, три года на лошадей не садилась. Кошмар. Болела по ним все это время. Сейчас, живу в Англии. Решилась! Условия - местная школа ВЕ в крупном конном клубе, групповые занятия, группы по уровню подготовленности. Попросилась с подготовленными. Боже, это было ужастно! Не в рысь нормально не села, ни в голоп не подняла. Вокруг все хихикают: - "Из России, хвалилась, что с хорошим уровнем, а сама как второй день на лошади". Нет, мне стыдно не было. Злилась ужастно, на себя, на потерянные годы, на обстоятельства. Я конечно знала, что не вскочу как раньше в седло и врядли смогу слета сделать пиаффе, но, извините, не до такой же степени! Одним словом, дорогие конники, напишите, у кого какой опыт в подобноых ситуациях, и как с этим быстрее справиться С 1 января вступила в силу новая, 22 редакция правил соревнований по выездке. Изменено не менее половины текста правил, включая техническую часть с описанием элементов. Насколько я понял, большинство изменений носят грамматический характер. Вопрос о том, есть ли существенные новации и в чем они заключаются, надеюсь, прояснят специалисты по выездке. В соответствии с новым Положением о Единой Всероссийской Спортивной Классификацией одобренной решением коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту от 25 октября 2005г. № 6/3 утратили силу все спортивные разряды, выполненные более двух лет назад. То есть звания «Мастер спорта», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта» являются пожизненными, а КМС, 1, 2, 3 разряды должны подтверждаться не реже одного раза каждые 2 года. (П. 3.3) Ищу людей из Питера, знакомых с местными молодыми спортсменами-конкуристами. Нужно опознать несколько фоток и подсказать, как мне найти девочек, на них изображенных. (Телефоны, желательно.) 14 января в КСК Комарово Открытие сезона по конкуру, 21 января - по выездке. Положения размещены на сайте komarovo-koni.ru Подскажите лечение Так как тему тайги закрыли,я хочу кое-что добавить. Увидела в документальном фильме про бедуинов, как они приучают лошадь возвращаться к упавшему всаднику. К кольцу трензеля привязывают тонкую веревку длиной метров 10, сматывают ее как лассо и держат в руке вместе с поводом. Поднимают лошадь в рысь, специально падают, оставляют повод разматываться до конца, и, как только веревка натянется и лошадь притормозит, начинают набирать веревку на себя, притягивая лошадь. Как только лошадь подойдет к лежащему всаднику, ее угощают. Коняги очень быстро понимают: упал - вернуться - вкусненькое. Что произойдет, если в форуме появится слово «ахалтекинец»? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |