equestrian.ru / форум | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Я тоже сначала думала, что это рахит. Кобылка была отнята от матери в 2 мес. (!!!), я выпаивала ей коровье молоко, но очень мало ( всего 4-5 литров в день, и только до 5 месяцев...совсем не было денег, я не рассчитывала на подобную ситуацию). Но Герда росла хорошо, ела овес, морковь и т.п. До 9 мес. с ногами не было никаких проблем. Зимой я свято верила во всемогущее летнее солнце, в зеленую траву и прогулки на пастбище. Но вот оно, долгожданное тепло, а улучшений никаких нет! Я делала анализ крови Герды: фосфорно-кальциевый баланс нарушен, фосфора в 2,5 раза больше кальция. Месяц давала подкормку Кальцефит, колола глюконат кальция, витамины Тетравит, но результата никакого! Бедная лошадь совсем почти не бегает ( только зимой еще носилась как угорелая), а ведь ей только год и 2 мес., так хочется порезвиться! Она и пастись толком не может: ей трудно нагибать морду к земле, т.к. она почти сразу падает на передние ноги. Что мне делать? Кобылка - умница, ласковая! Ну представьте, я ее буквально выкормила, растила целый год как собственного ребенка, каждый день радовалась тому, как она хорошеет. Она русская рысачка, вороная, со звездочкой на лбу... Я лучше сама под нож лягу, но Герду свою на колбасу не дам!!! Как мне ей помочь? Сможет ли она в будущем стать маткой, нормально выносить жеребенка? Посоветуйте, пожалуйста, что делать!!! У кобылки ( 1 год 2 мес.) больные передние ноги!!! Это длится уже 5 месяцев, сил моих нет больше смотереть на ее страдания! Начиналось все так: я стала замечать, что у Герды громкие щелчки в путовых суставах, потом ноги стали ненормально прогибаться в суставах, сначала при ходьбе, а теперь она и стоит с трудом, все время переминаясь с ноги на ногу. Такое ощущение, что суставы как бы расхлябаны, они очень слабые, все время под действием массы лошади прогибаются вперед, так что она почти падает на передние ноги, согнутые в путовых суст. Суставы при этом выглядят совершенно нормально, не увеличены, при пальпации не болезненны. Я обращалась ко многим "знатокам", некоторые умники говорили, что это опой (!), рахит, контрактура... Что это?!! У коня сбита холка, посоветуйте какие-нибудь препараты/способы для скорейшего заживления. Меня волнует вопрос стоимости лошадей-чемпионов уровня ЧР и выше, например Олы, Папируса, Аль-Пассала, в прошлом Брокера или Рыцаря и др. На Генеральной ассамблее FEI 13 президентом вместо ушедшей в отставку Ее Королевского Высочества Инфанты Донны Пилар де Бурбон выбрана Ее Королевское Высочество принцесса Хэйя Бинт Аль Хусейн из Иордании. Так захотелось в этом году куда-нибудь на недельку уехать на природу, чтобы была возможность верховых прогулок и общения с лошадьми. Столько интересных придложений нашла и все в Подмосковье - а мне бы поближе к Питеру Подскажите пожалуйста может кто знает? Какого конкуриста\троеборца вы считаете самым красивым в России (из российских) Какого конкуриста\троеборца вы считаете самым стильным в России (из российских) Какого конкуриста\троеборца вы считаете самым популярным в России (из российских) |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |