Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

III Летняя Спартакиада молодежи России

« к странице события

III Летняя Спартакиада молодежи России

10 августа 2014

Конноспортивный турнир в рамках финала III летней Спартакиады молодежи России заслуживает большего, но в очередной раз это мероприятие, которое могло бы стать большим праздником спорта, прошло более чем скромно. Победителям в общекомандном зачете стали спортсмены города Москвы, второе место заняла Московская область, третье место – Санкт-Петербург.

Первоначально местом проведения финала Спартакиады была определена Тверская область. Соревнования должны были проходить в КСК «Конаковские конюшни», но за несколько недель до начала турнира, распространились слухи о том, что Спартакиада перенесена в ОУСЦ «Планерная». Организатором соревнований является в первую очередь министерство спорта Российской Федерации, и в этих условиях запросы информации в федерацию конного спорта переадресовывались на сайт Минспорта. Подробная информация по программе турнира, а также положение было опубликовано на сайте ФКСР только после начала соревнований, что касается квалификационного процесса, списка квалификационных турниров, а также их результатов, то эти данные так и не появилось в свободном доступе.

В день мандатной комиссии выяснилось, что участники соревнований имеют разные представления об условиях их проведении. По одной версии, все три езды, включенные в программу, были квалификационными. Соответствующая выдержка из положения была размещена на сайте ФКСР вплоть до начала турнира. По второй версии, которая оказалась официальной, в зачет шли результаты только двух езд. Эти условия были включены в официальное положение о соревнованиях, разосланное потенциальным участникам Минспортом. Не удалось выяснить, на каком этапе условия были изменены, в результате спортсменам пришлось действовать по обстоятельствам. В Предварительном призе набралось 30 участников, а в Командном и Личном призе – 45 и 44 пары соответственно. Фаворитом выездкового турнира была Екатерина Мельник, участница Первенства Европы этого года, имеющая за плечами солидный багаж успешных зарубежных стартов. Она выступала на караковом жеребце русской верховой породы Индоре (от Интригана). Заняв первые места в двух квалификационных ездах, Екатерина заслуженно стала победительницей Спартакиады. Спортсменка сделала весомый вклад в победу своей команды. Второе место в личном зачете заняла Валерия Симонова на Афродите (Москва), третье – Виктория Ладошкина на Калабрии (Санкт-Петербург). В командном зачете места распределились следующим образом: Москва, Московская область, Санкт-Петербург.

ОУСЦ «Планерная» остается одной из немногих спортивных баз, где возможно проведение соревнований по трем дисциплинам конного спорта благодаря наличию трассы троеборного кросса. Впрочем, в ближайшем будущем ситуация может измениться, так как в окрестностях активно ведется строительство трассы для биатлона со стрелковым стадионом. Тем не менее, соревнования по троеборью в рамках Спартакиады были проведены без препятствий. По сравнению со II Спартакиадой, которая проходила четыре года назад, количество участников выросло с 18 до 32, а количество регионов практически не изменилось. Самую сложную часть соревнований, кросс, без потерь прошли практически все спортсмены, и до конкурного финала добрались 29 участников. Конкур не внес коррективы в распределение первых трех мест. Илья Дурасов на Дервенте (Москва) и Олеся Косарева на Маркизе (Ульяновская область) финишировали в конкуре с 4 штрафным очками, заняв третье и второе места соответственно. Спортсменка из Пермского края Ксения Кондратьева на Ювентусе удержалась от ошибок на дистанции, и выиграла соревнование. В командном зачете команда Пермского края заняла первое место, команда Санкт-Петербурга – второе, а команда Москвы – третье.

Соревнования по конкуру оказались самыми малочисленными, в них набралось всего 22 пары. Причиной невысокой популярности стала переоценка организаторами сил молодых спортсменов и их лошадей. Юниорам предлагалось соревноваться на высотах от 130 до 145 см. Немногие лошади в российском конкуре в состоянии справиться с предложенной задачей, и далеко не все они достаются молодежи. Тем не менее, в соревнованиях приняли участие спортсмены из далекого Хабаровского края, которым удалось договориться об аренде лошадей Казимир и Юник Шеваль, владельцем которых в базе данных FEI числится компания New Sport Reitpferde GmbH. Полина Белокопытова, которая выступала на Казимире, стала настоящей сенсацией Спартакиады, отпрыгав два маршрута без штрафных очков. Досадный повал в финальном конкуре отдвинул ее на второе место в общем зачете. Только одна спортсменка, Елизавета Полицына на Прес Диси смогла финишировать в финале без штрафных очков, она и стала победительницей не только в третьем маршруте, но и в личном зачете Спартакиады.

Победити спартакиады - команда Москвы
III Летняя Спартакиада молодежи России0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Избранные комментарии

+9
chebyshev8.01
13 марта 2015, 19:33:04
"Тем не менее, соревнования по троеборью в рамках Спартакиады были проведены без препятствий."

Не у всех настолько крепкое здоровье, чтобы услышать такую фразу. :)

Все комментарии

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+9
chebyshev8.01
13 марта 2015, 19:33:04
"Тем не менее, соревнования по троеборью в рамках Спартакиады были проведены без препятствий."

Не у всех настолько крепкое здоровье, чтобы услышать такую фразу. :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+7
Екатерина Штатнова
13 марта 2015, 19:33:04
Рыдаю от смеха, это не о том. Но это ДИКО смешно. Я даже не буду исправлять! Хотя поясняю, что с кроссом строительство не пересекалось, я в этом смысле.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
11 августа 2014, 08:36:29
Это ни разу не смешно - грохнули единственную полноценную трехзвездную трассу ради призрачных биатлонных медалек
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
13 марта 2015, 19:33:04
А какие аргументы у троеборных функционеров могут быть ЗА сохранение троеборной трассы? Не менее призрачные медальки в троеборье? Это ровно как история с Пермским ипподромом - место пусто не бывает. Рано или поздно находятся активные граждане, которые отжимают пустырь под свои нужды.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
-1
Юлия
13 марта 2015, 19:33:04
В отличие от троеборья в биатлоне медали далеко не призрачные. Так что при всей моей любви к конному спорту я за то, чтобы лучщие условия для тренировок были у тех, кто умеет ими воспользоваться, а не у тех, кому вечно с лошадью не повезло/денег никто подарить не захотел.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Лариса Паутова
10 августа 2014, 23:44:48
А кто нибудь знает как там прошло троеборье, кто вышел на призовые места?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
11 августа 2014, 08:32:43
Конечно знает :-) https://[ссылка]
Только там последний столбец общую сумму не считала. Но заинтересованные могут сами скалькулировать, пока официальных технических нету
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
лельчик
11 августа 2014, 09:56:22
Аргументы для сохранения троеборной трассы могут быть следующие : хотя бы просто сохранение троеборья в МО и возможность дать людям заниматься тем видом КС,который они сами выбирут . Учитывая пространства и возможность их досягаемости , части
Москвы и МО можно приравнять к районам республиканского значения.
Разнообразие видов спорта в конце концов, и прочее и прочее и прочее, было бы желание найти аргументы для сохранения. Но видно ни у кого и желания нет.
Медали - не аргумент. До медалей надо дотренироваться, а для этого нужны места, где это можно делать.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
11 августа 2014, 10:16:17
Советский Союз в его расцвете уже лет сорок как не с нами. В данный момент все проще. Есть собственник земли. К нему приходят разные люди с разными интересными предложениями. Естественно - выбрать самое интересное, как с точки зрения финансов, так и с точки зрения массовости, а также отчетности. В данный момент, видимо, победил биатлон. К тому же на данный момент биатлонисты не настаивают на том, чтобы пустить троеборную трассу под бульдозер, наоборот. У них вид спорта - зимний, троеборье - летний. Стадион они строят в овражке, остальные поля не асфальтируются. Троеборная трасса в последней ее модификации пока потеряла только "воду", которая была в этом самом овражке. Все остальное пока на месте.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
11 августа 2014, 22:26:33
Ну да, вынесли внизу старый старт с домиками, где стояли первые номера препятствий, весь узел связок на тягуне с ямой и водой, трехзвездный прыжок вниз, плюс связки у моста - самый цимес. Не тронули в низине дальнюю воду (не факт что) и бетонку. А те, кто на спартакиаде рискнул выехать на пробитую тракторами биатлонную "колею" здорово жалели - ноги уходили по путы, корни во все стороны рваные...спотыкач. Вы, Катя, в своей несравненной доброте к федерации и всем, кто с ней почему-то сотрудничает, видимо, заняли позицию "кабы у соседа корова сдохла мне в радость" - это печалит.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
12 августа 2014, 09:50:28
Радуется или нет - это предположение. Но именно Катя предупреждала, что вслед за приходом к руководству ФКСР малокомпетентных людей последует развал сначала организационной структуры, а затем и практической работы. А как должно было поступить руководство ОУСЦ, когда федерация до последнего момента не в состоянии решить, где будет проводиться Спартакиада? И это же постоянная ситуация. Никто не хочет иметь дело с ненадежным партнером.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
12 августа 2014, 10:32:28
Я не верю в Деда Мороза, фей, федерацию и эффективность госфинансирования. ИМХО, троеборные деятели никак не хотят подумать о том факте, что ждать золотого дождя из гос.бюджета, можно вечность. И не дождаться. На моей памяти отлетело несколько кроссов - Кострома (там уже наверняка даже все и сгнить успело), Альфарес (тот, который в Тверской области, была неплохая трасса, хотя и без особых перепадов высот), в этом году по каким-то причинам Шарапово ничего не проводит. С другой стороны, наверное, нужно уже признать, что единственная цель содержания троеборной трассы 3* - это получение квалификации на (нужное подчеркнуть) чемпионат Европы/мира/ОИ, а не для какого не для развития спорта. С этой целью вполне отлично справляется Владикавказ. К счастью, конкур и выездка не так зациклены на федерации, и, я думаю, именно поэтому у нас сейчас по десятку стартов каждые выходные в разных регионах.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
fotomik
13 марта 2015, 19:33:04
Альфарес по слухам возвращается. Владикавказ нехорошо поминают болезнью лошадей и неудобом по дальности и времени проведения. Добравшимся до Мособласти на летний постой регионалам ехать еще энное количество км в неспокойный регион не с руки. Далее - не зацикленным на федерации КСК рано или поздно обрубят судейский ресурс, впис в календарь, выполнение зачетов спортсменами ( или что там еще? ). И совершенно оправданно - махновщины в спорте допускать нельзя. Феерический пипец с тремя альтернативными федерациями автоспорта тому пример. Иначе дело кончится созданием федераций ездюков, пробежников, троеборцев итд. Нынешние ЕВСК и так не торт, а будет вообще край. В общем, надо верить в деда Мороза в лице государства и федерации, которые хотя бы в силу природной жадности способны направлять спонсорское бабло в нужное им русло. А что недалекие они...так на то и Ик-вестриан, подсказать, помочь, написать крупно типа "БАБЛО ТУТ! ГАЗПРОМ-КОННИКОВ ДОМ". Сраться с бывшим начальством приятно - не скрою, но абсолютно контрпродуктивно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
14 августа 2014, 13:31:07
Ну-Ну.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
11 августа 2014, 22:30:33
даже не тренироваться, а для начала прекратить посыпать пеплом голову себе и федерации, заняться здоровым лоббированием интересов своего вида...Газпром выделил деньги на строительство КСШ с манежами при ипподромах пяти городов. Первый - Курск. Как вы думаете, отчего?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
12 августа 2014, 09:54:34
Без материальной базы трудно надеяться на развитие спорта. Но без организационной составляющей невозможны результаты. Здания существуют долго, может следующему поколению повезет больше.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
JimmyB
12 августа 2014, 11:11:55
fotomik
"...Газпром выделил деньги на строительство КСШ с манежами при ипподромах пяти городов. Первый - Курск."
Михаил, имеете полное право отправить меня в Гугл ))), но, если не трудно, расскажите - а где еще, кроме Курска?
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
12 августа 2014, 11:18:32
Погуглила. Вот это уже построено и открыто в 2013 году [ссылка] Ростовские конники, ау? Кроме Курска, есть еще упоминание об Ульяновске [ссылка]
comment 0 0
0 0
fotomik
14 августа 2014, 11:06:40
вероятно - Тамбов. Приехали проектировщики. За остальным - к Исакову